Я прошу, отворите мне двери,

Я прошу, отворите мне двери,
Мне губителен воздух высотных темниц.
Я хотел бы уйти,
Убежать за закат до утра
В те края, где о камни хмельные ветра
Разбивают в серебряный дождь
Безумные волны.
Где под крики отчаянных северных птиц
Об острые грани утесов прибрежных
Разлетится в осколки тоска.
Там лишь звезды взирают одни свысока
С беспристрастных небес синевы безмятежной.
Там сам воздух, холодный, как смех сатаны,
Держит плач погребальный
На полгода покинувшей берег зимы.


Рецензии