Когда захочется покоя

  Когда захочется покоя…


Когда стремленье к упрощенью
Возобладает над тобой,
И не приемлешь усложненья,
То значит близок финиш твой.

Когда захочется покоя,
Мечтой покажется покой,
Лень даже шевельнуть рукою,
То значит близок финиш твой.

Когда борьба с собой приелась,
Смирился с собственной судьбой,
Когда ушли азарт и смелость,
То значит близок финиш твой.

И если хочешь жить, то с круга,
Во что б ни стало, не сходи,
Борись с годами, как с недугом,
Забудь, что юность позади.

                13.05.03.
 


Рецензии