Из-за тихой метели дождя во хмелю

Из-за тихой метели дождя во хмелю
Рассыпаются гроздья хрустальной грозы.
Я как дождь… у детей виноградной лозы
В полупьяном плену и смеюсь, и люблю.
Что молчать, коль душа на руке огоньком.
Правда, петь силы нет, только тихо шептать.
Только дождь за окном… время катится вспять,
За секунды недели считая скачком.
Тот же вспышками свет, тот же трепетный гром,
Тот же шелест листвы, тот же липовый цвет,
Тот же дождь, что с укором качается вслед,
Обнимая за плечи холодным плащом.
Тот же мир… тот же сладкий отчаянный бред
Этой пьяной грозы, растворяясь в вине,
В моих снах и мечтах лишь потворствует мне,
Принося тот однажды возлюбленный свет.


2008 год.


Рецензии