Отправляется солнце на отдых

Отправляется Солнце на отдых:
На край света и дальше – за край.
Исцарапанный галками воздух
Лечит шелестом иван-чай.

Мирный вечер в старинном обличье:
Плащ с роскошной прорехой – луной…
Тёплый сумрак скрывает различье
Между осенью и весной…

Я, окликнутый звёздною далью,
Эту Землю всё крепче люблю,
Где меж радостью и печалью
Часто разницу не уловлю.


Рецензии
Чудесно! Без лишних слов, - чудесно!

Наталья Викс   06.11.2013 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.