Flashback - яркое воспоминание о прошлом

   
Горнорудным уступом
Непреклонные скалы
Провожают облезлый
Запотевший вагон.
Пролетит совокупно
Марафоном усталым
Балаган верхних полок
Из немытых окон.
Безрассудство рельефа
Перестуком по рельсам
Отзовётся. И чайный
Отзвенит ритуал.
Киностудии Д Е Ф А,
Жаль, совсем неизвестен
Монолитно печальный,
Многоликий Урал.
А за стенкою голос,
Как по треснутым нотам,
Повседневной заботой
О ночном забытьи.
Остывающий образ,
Перекрашенный возраст,
С беспристрастием кто-то
Умудрялся спасти.
Мир жестоких иллюзий
Унесёт этот поезд,
Толерантно венчая,
Предрассветным гудком
Сок рябиновых бусин-
Дарит Каменный Пояс* -
С наболевшей мечтою
О былом, о былом.
-----------------------
* Урал – Каменный Пояс


Рецензии
Извините,что влез к Вам сюда..не удержался,сорри.
Красиво и верно всё описано,но вдруг..волокёт(?)..

Эдуард Шлотгауэр   02.03.2012 18:36     Заявить о нарушении
Согласна! Оно и мне не даёт покоя, чисто разговорное... Меняла уже на другое слово. Потом возвращала обратно, для выразительности. Поменяю, СПАСИБО.

Евгения Мер   02.03.2012 20:03   Заявить о нарушении