Он эмигрант

Он эмигрант,
и жив пока!

Хоть сожалений нет,
как будто принял
он молчания обет -
собакой прожил
все надцать лет!

Без слов -
глазами лишь желанья
выражал и преданно
хозяев обожал!

В бессилии сказать -
от немоты безумно
он страдал.

И вот
заговорил язык,
как - гражданин!
А думали, что -
проглотил!


Рецензии