Танец Раз!!! Приходи в Могилу

Я долго думала, о чём будет эта рубрика и как её назвать.
Много было вариантов, много идей.
А потом… Потом я случайно увидела по телевизору «Петрова и Васечкина», и всё поняла. Поняла, о чём я хочу поговорить с вами, Друзья.
Я хочу, чтобы здесь было всё, имеющее отношение к моим (и вашим) истокам, к детству, к стране, которая называлась СССР и которой больше нет, ко всему тому, что сопровождало наше с вами детство и юность – и фильмы, и дворовые песни под гитару, и странные байки, рождавшиеся в недрах пионерских лагерей – самый разнообразный фольклор, во всех его проявлениях.
Я хочу, чтобы здесь было всё, что я захочу.
Я ХОЧУ ТАНЦЕВАТЬ!!!
Пусть здесь будет не так много материала, не 87 частушек.
Дело не в количестве.
Да, будь, что будет!!!!!

А, открывает мою Новую Книгу, совершенно неповторимая народная песня.
Как мы пели её ночью, у костра, на берегу лесного озера... Бог мой...
Это никогда не забыть.
В интернете много вариантов её текста, как и у любой народной песни, но мне больше нравится тот вариант, с которым я давно знакома.
И хочу познакомить вас!!!
Так случилось, что человек, от которого я впервые услышала эту вещь, давно покинул этот мир…
Поэтому, будет справедливо, если я напишу –
- Тебе, Сашка, где бы Ты ни был!!! Грета Гарбо говорила, что, счастлив тот, о ком помнят.
Мы помним о Тебе!!!
Ты Счастлив!!!


                ПРИХОДИ В МОГИЛУ


На болоте старом,
Череп чинно гнил.
Клюкву Красную,
С болота, он любил.
Говорил он Клюкве
Страстные слова –
Ты приходи в могилу,
О, Любовь Моя!

                Ты приходи в могилу,
                Приходи в мой дом,
                Приходи в могилу,
                Погниём вдвоём!
                Ты приходи в могилу,
                Будем чинно гнить!
                И буду, Клюква, век,
                Тебя одну я любить!

Отвечала Клюква –
Ах, как бы, не так!
Ты ведь, Старый Череп,
Совсем не чувак!
Уж лучше, чем с тобой
В могиле чинно гнить,
Буду с чуваками
В баре водку пить!

И посещала Клюква
С чуваками бар,
Где танцуют танго,
И где перегар,
И, под звуки джаза,
Клюква отдалась,
А, из-под кровати,
Раздавался бас –

                Ты приходи в могилу,
                Приходи в мой дом,
                Приходи в могилу,
                Погниём вдвоём!
                Ты приходи в могилу,
                Будем чинно гнить!
                И буду, Клюква, век,
                Тебя одну я любить!

Чинной чередою
Пробежали года.
Стала наша Клюква
Совсем уж не та…
И вспомнила она
Про Черепа слова –
Ты приходи в могилу,
О, Любовь Моя!

                Ты приходи в могилу,
                Приходи в мой дом,
                Приходи в могилу,
                Погниём вдвоём!
                Ты приходи в могилу,
                Будем чинно гнить!
                И буду, Клюква, век,
                Тебя одну я любить!!!!!


Рецензии