Поклонницам Марины Цветаевой

  ПОКЛОННИЦАМ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ

                Посвящается Елене Джапаридзе
                и Марине Цветаевой

                ***
   Две чаровницы, две беды,
   Жемчужины со дна морского,
   Сиянию какой звезды
   Вы посвятили свое Слово?

   Амура вылетит стрела,
   И гибок стан и голос звонок.
   Пегас закусит удила,
   Но он уносит Амазонок.

   Едва забрезжит свет в окне -
   Бросают стих небесной сини.
   А где царевич на коне,
   Рожденный под звездой России?

   Он опускает меч и щит,
   Сражен породою орлиной.
   Ты жди, Елена, он спешит,
    Ты победишь судьбу Марины.
   
                сентябрь 2011г

   


Рецензии