Смирение

Я живу по обычным законам
И листву цвета охры люблю,
Улыбаюсь привычно знакомым,
Зрю песчинкою в звездных просторах
И о милости Бога молю.

Боже, дай мне терпенье, смиренье,
Дай здоровья моим дорогим,
Обрати все сомненья в стремленья,
Огради от обид и от мщенья.
К вере странствую с сердцем нагим.

Знаю, вечное кроется в малом,
Не грешно плыть по мелкой реке,
Забурлит и она океаном.
Пробираюсь по залам вокзала,
Время путь бороздит по щеке.

Путь от станции ноль в бесконечность.
Снова вспять – возвращаюсь к нулю,
В суете утопая беспечно,
Изувечив гордынею плечи…
Я живу по законам, конечно,
И листву цвета охры люблю.


Рецензии
Татьяна! Вы хороший философ. Стихотворение понравилось. Молодец.

Людмила Лукьянцева   09.05.2015 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.