Лето будет!

Вот и лето пролетело,
Что оставило оно?
Побледнело, потускнело,
Как дешевое кино,

Скомкалось в одно мгновенье,
Юг сменился на Москву;
И в душе уже сомненье,
Что все было на яву.

Но я все же в лето верю,
Только с этим можно жить:
Лето было! В свое время
Обещает снова быть!

Просыпаясь до рассвета
В окна темные гляжу.
"Лето будет! Скоро лето!" - 
Словно мантру я твержу.

И тогда чуть-чуть светлеет
В неприветливом окне.
Мысль о лете душу греет
При любой погоде мне!

21.10.2011


Рецензии