маленькая война

В любом квартале, доме и квартире – войны.
Кипит в кастрюле – крошечная, но война!
За крошки хлеба борются старушки буйно,
Так, что легла под веки их морщин кайма.
Самоотверженные партизаны утром
Ждут нужный рейс – маршрутом до скончания мук.
А офицеры движутся на подвиг, мудро
Вооружившись розой и манёвром рук.
Идёт война. Подраненный родитель сдался:
Зашёл в пике на уши залихватский плач.
Над баррикадой робко белый флаг поднялся.
Твой поединок с жизнью будет так горяч,
Пока воюешь сам с собой. Но поневоле
Мир гармоничен, и один – не воин в поле.


Рецензии