mar

О море! О море... Mar-mar!
Диковинный маревный зверь,
Что с пеной у пасти теперь
Способен съесть весь земной шар.
Реви, укротив палачей!
Шипи и беснуйся — что ж,
Бросая косматость плечей
К ногам, избавителя ждешь?
О горе! О горе. Ведь ждёт!
И верит. Мне стыдно. Я хуже.
Ты море. Ты море! Я лужа.
Впитаешь меня наперёд.
Беззверие — это когда
Ни зверя внутри нет, ни веры
И ты ни последний, ни первый
И хил, как морская звезда.

Но, пенному рокоту вторя,
Монеты касаются дна —
То дань, чтоб вернуться сюда.
Прощай же, mar-mar! Море. Море...


Рецензии