Я так не умею

Я не писал стишат сопливых о любви,
не занимался лакировкой отношений,
не брызгал я слюной, не рвал рубаху  на груди
за вечную любовь, среди  кликушества и пустоты 
я не навязывал узлов нелепых мнений,
писал, как думаю, как есть, о том,
что нервом впилось в плоть и в кровь. 

Я не сюсюкал о высоких чувствах,
красоте, гуляньях долгих до зари,
о пенье звонких соловьёв  в полях,
среди родных осин,  берёзок
о том, как по весне журчат водой 
ручьи и в темноте мигают фонари,
и о ночных лобзаньях под Луной,
и о глазах, что красные от слёзок.

Наверно, это тоже ведь кому-то нужно,
эрзац любви, как в фильмах Голливуда,
навязанный стандарт, пустые фразы
без души, ненужное забытое жнивьё,
как выспренний гламур, парадный фрак,
стоящая в шкафу из фа`рфора посуда,
я не умею так и не хочу уметь,
всё это, извините, не моё.


Рецензии
Искренне, глубоко, душевно, Яков, с уважением!
http://stihi.ru/2022/03/17/898

Жюр22   17.03.2022 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.