Тебе никого не нужно спасать

Слишком много любви, мне не вынести столько одной.
По остаточной емкости  сердца диагноз прост.
Я на линии фронта, гроза, за моей спиной
Ни единой души на десятки, на тысячи верст.
Это мне Рубикон, Ронсеваль и Хельмова падь.

Прячешь маленький, хрупкий мир, заслоняешь его собой,
Остаешься спокойной, чинишь свои мосты.
Слишком много в тебе чужого, неравный бой.
Даже в зеркале, кажется, больше уже не ты.


Перекрестный огонь  правомерных упреков «пли!»
По тому, что по-праву мое, по дверным замкам,
По сколоченным наспех фанерным обрезкам в пыли,
По расколотым стеклам  размокших балконных рам.

Так бывает, когда начинаешь жить на износ:
Выпадает семерка червей на игральной кости.
Чепуха, неожиданно острый осенний невроз.
И единожды вслух «Тебе никого не спасти…»
Понимаешь, тебе никого и не нужно спасать.


Рецензии
cебя надо спасать всегда

Дмитрий Ёжик Во Тумане   21.10.2011 21:57     Заявить о нарушении
хорошо... вы зря себя недооцениваете, пишите, ищите что-то новое, у вас это получается

Ксения Чарыева   09.11.2012 23:44   Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Очень польщен.

Дмитрий Ёжик Во Тумане   10.11.2012 11:22   Заявить о нарушении