Романтика

Вдыхая пахнущую водкой горькую пыль обочин
Города, в котором каждый первый чем-то озабочен,
Города, который не против меня поиметь,
Я теряю лицо, о совести нет и речи
Я учусь улыбаться сквозь боль и слезы и не перечить
Я умею напиваться давно на последнюю медь

Я бы читала мелодрамы о любви и о разлуке
Я бы писала стихи, да повсюду суки
Так и норовят свои засунуть руки в душу мою до дна
И я хожу в неглиже, в мыслях, по крайней мере,
Я убедилась уже на своем примере,
Что закрыты двери, что не надо верить, и не открыть америк,

Что никому ты не нужна - романтика
Романтика, романтика... Никому ты не нужна...

Я повидала извращенцев, алкашей и пидарасов
Говорила с равнодушными попами в черных рясах
Под куполами, на которых позолочена жесть
И на прокрустовом ложе своей судьбы спала в одежде
Пела и пила как лошадь, безо всякой надежды
Утром удивляясь тому, что я все еще есть

Беспечно скуривая сутки, как в две затяжки сигарету,
Я мечтаю поменять свою гитару на "Беретту",
Чтобы не попусту было все это, чтобы во тьму не одна
И все хожу в неглиже, в мыслях, по крайней мере,
Я убедилась уже на своем примере,
Что закрыты двери, что не надо верить, и не открыть америк,

Что никому ты не нужна - романтика
Романтика, романтика... Никому я не нужна...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.