Мертвый поэт...

Никому не мешая жил на свете поэт.
Песни и стихи он слогает, лучше них нет.
Все сразу его полюбили, ходили за ним. 
Ждали новых песен, стихов от него.
 
И тут появилась красивая дева,
очаровала поэта она.
Тот сразу влюбился в нее,
потеряв все сознание мира.
Но у девы таких поклонников море.
Она исчезла бесследно,
а куда не сказала.
 
Поэт долго страдал,
позабыл он о творчестве.
Ни песни, ни стихи писать он не мог.
Не выдержав  мук сильной любви,
он покончил с собой.
 
Люди пожалели его,
тогда поставили памятник поэту.
 
Но поэта душа не смогла обрести упокоя. 
И скитается дух во мраке ночи, 
он ищет ту деву, что жизнь забрала его
и сердце украла на век.


Рецензии