В лес не ходи, не заглядывай зверям в норы

В лес не ходи, не заглядывай зверям в норы…
Поезд, не то, чтоб скорый,
Тёплое пиво, споры,
Яйца, помидоры – всё, как всегда:
Выпита вся вода,
Вяленой рыбы запах,
Несвежей пищи.
Третий не лишний -
Четвёртый, пятый… тесно в купе:
Вероника вопит: «не лапай!»,
Но, никуда не уходит.
Ольга глядит исподлобья:
Звезда! Ни отнять, ни прибавить,
Оставь, что ни будь, на память….
Сдаётся, не так уж чисто,
В ближайшей уборной…
Значит, устроим порно в тамбуре,
 
В это же время, в воображаемом Гамбурге
Она завершает письмо, расставляет знаки:
Крепит к конверту чудные, чужиемарки…

Почерк не твёрдый:

- Привет Мессия!
Выйди к ревущим моторам,
Взмахом руки спаси их.
А ещё, покатай меня на трамвае,
Спой страшную песенку на ночь:
Спать не буду.
Помнишь, хотела чуда?
Вот и оно, прорезается…
В окошке рассвет занимается,
Наверно последний,
Чую, финальный рассвет…
Можешь себе представить,
«Меня- здесь -нет?!?»…
Ты не грусти, ты хороший
Беги не думай,
Много ещё увидишь таких рассветов
Мальчик - воланчик, Алеко, тёплое сердце
Счастья крупица, яркий осколочек лета…

Свет погасили, мы курим в окошко с Ольгой.
Тихо в вагоне, там верно давно уснули
Я углубился в лес, мне почудилось будто
Между деревьев, влажно глаза блеснули.
26.07.2011


Рецензии