ночь..

***
над городом повисла ночь-живая,
укутав землю мрачно-мёртвым небом..
как пятки торчат из-под одеяла,
растут фонари из продрогшего снега..

заглох шум трамваев,автобусы-в спячке..
тени скользят по уснувшим витринам..
словно короста на рваной болячке,
звёзды на небе пестрят балдахином..

кричи-не кричи,
никто не услышит,
как ты во власти ночных кошмаров
всё тише и тише
прерывисто дышишь,
бредя босиком по тротуару..

молчи-не молчи,
никто не узнает,
что ты растерзана диким зверем..
ночь пеленает,
тая и тая,
рушится в небе звёздный терем..

над городом повисла ночь-живая,
жжённой фланелью пыльного цвета..
спрячься с головой под труп одеяла..
самый тёмный час-перед рассветом..
***

21 октября 2011


Рецензии
Агния Огонькова - замечательно придумано...

Рад знакомству...

Матвей Корнев   26.10.2011 23:39     Заявить о нарушении
думаю,это знакомство не пройдёт для меня бесследно,МАТВЕЙ..

Агния Огонькова   27.10.2011 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.