Человек собаке - друг...

Лизал мне руки...
Лидия Серова
http://www.stihi.ru/2009/06/15/4606
Лизал мне руки пёс дворовый -
он нежность так передавал!
Был быт в его судьбе суровый,
но он беззлобно принимал
лишения собачьей доли,
как Ангел на людей смотрел.
То было дело Божьей воли?
Любовь пёс сохранить сумел!
Как получается такое?
Один, имея всё – рычит,
хоть сыт - творит на свете злое,
а пёс голодный и побит,
но всё равно остался добрый,
на лапу хром, ободран бок…

Закат щетинился багровый,
с реки дул свежий ветерок...

************************************

«Лизал мне руки пёс дворовый -
он нежность так передавал!
Был быт в его судьбе суровый,
но он беззлобно принимал
лишения собачьей доли,
как Ангел на людей смотрел.
То было дело Божьей воли?
Любовь пёс сохранить сумел!» (с)

А ты, скотина, на диване
Все эти годы пролежал!
И никогда, ни мне, ни Маме,
Ты ничего не полизал…

Ты дуешь пиво, жрёшь котлеты,
Пельмени тоже, - не вопрос!
Борщи, салаты, винегреты…
А как лизнуть меня,- Барбос…

Футбол глядишь? Я понимаю…
Да ладно, миленький, - лежи,
Я сбоку… я не помешаю…
Туда – смотри, а здесь - лижи.

Как, ты и это не умеешь?..
Кому я годы отдала?!.
Ты только за футбол болеешь.
Всё! Я к Барбосику пошла!..

Закат щетинился багровый,
с реки дул свежий ветерок...(с)
Лизал меня дружок мой новый…
Не может муж, - лижи, щенок!


Рецензии
ну вот!другое дело!...а то конституция-праституция-революция

Алексей Рычагов   03.11.2011 15:08     Заявить о нарушении
Да какое ж это "дело"! Так, баловство одно... Вот "Андрейкины рассказы",- дело. А это так, - ложка дёгтя рейтингистам в мёд...

Толстый Дедушка Медведь   03.11.2011 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.