Зимняя притча - cб. Приколы Судьбы

Была та зима белоснежно-холодной невестой,
И, словно уставший огня добиваться жених,
Замёрзший шагал человек с остановки к подъезду,
Где пёс незнакомый, свернувшись клубочком, притих.

Был ночи чернее тот пёс - лишь от снега седой.
Погладил его человек - пёс ничем не ответил.
Хотел человек поделиться с несчастным едой -
Но пёс неподвижно лежал и еды не заметил.

Тогда человек в тёплый дом бедолагу отнёс...
На шёрстке растаял весь снег, но не двигался пёс.

Оплакал его человек, ведь успел полюбить...
И двинулся к речке - могилу приятелю рыть.

Вернулся домой. Вставил ключ в надоевшую дверцу...
И вдруг услыхал незнакомый приветливый лай.
Согрелось в невидимый миг одинокое сердце,
Не став дожидаться, когда же пожалует май.

Кто верит в богов, в волшебство, в запредельные силы,
Тот скажет, что в псине воскрес расколдованный Бог.
Кто верит в приметы, тот скажет:коль роешь  могилу
Живому, то он проживёт ещё длительный срок.

Кто верит сугубо в материю, тот понимает,
Что пёс был не мёртв - лишь замёрз и очнулся в тепле.
Все правы. А я просто верю, что дружба - БЫВАЕТ...
И тот мне поверит, кто даст мне её на Земле.


 


Рецензии
Повезло псу.Спасибо за стихи-нужные в этом мире.
С уважением,

Лена Славянска   01.12.2020 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю, взаимно.
Хух-хух-хух и лапка на плече,

Марен   01.12.2020 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.