а ты ушла...

а ты ушла, покинула меня,
и стёрлись тропки, на которых пела,
а я бежал, как лик тебя храня,
чтоб ты и думать обо мне не смела,

не мог я - слышишь? - я не мог гореть
тобой и розой губ твоих манящих,
и не успел сказать тебе и спеть
в ответ любовью слов ненастоящих,

такой судьбы заброшенной моей
я ожидал, а ты - меня хранила,
ты шла ко мне, назло вселенной всей,
она туманом вдаль меня манила,

но не пустил - злой рок окрасил путь,
которым просто счастье постучится,
и не открыть, мимозы не вернуть,
что как весёлый праздник золотится...

любить тебя - не смел я, не хотел,
с тобой, я знаю, встретимся едва ли,
и облака прозрачных каравелл
проплыли тихо над моей печалью...


Рецензии
Грустно как-то(

Елена Полищук Ладник   04.04.2012 22:25     Заявить о нарушении
Ну что делать - грустим иногда...
Спасибо, Елена!

Паломник-Пикассо   06.04.2012 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.