Карл Кнодт 1856-1917. Образ Осени

Все долины в дыму оловянном…
Сквозь усталую синь над туманом
Солнце тянет из прежнего зноя
Все румяна и лето льняное,
Вся любовь моя льётся пожаром,
Золотым ускользающим шаром…
В тех мирах разве радости хватит,
Если меньше там золотом платят?



Herbstbild

Alle Thale in tiefem Grau ...
Ueber den Nebeln durchs muede Blau
Seh ich die scheidende Sonne tragen
Alles Rot aus den Sommertagen
Und meine leuchtende Liebe all
Wie einen grossen goldenen Ball
Heimwaerts ...
Giebt es in jenen Welten
Herzen, die waermer ihr Gold vergelten?


Рецензии