Все еще люблю

Любовь...она ведь еще не угасла,
В груди ведь всё тот же пылающий жар.
Старания все оказались напрасны:
Ничто не затушит душевный пожар.
О Боже! Как сердце тоскливо вздыхает,
И нет больше искр в побледневших глазах.
Немое смятенье во взгляде играет,
Крик режущей боли застыл на губах.
Мне жутко самой от такого портрета,
Но он оправданье находит себе:
Я вижу лицо сквозь зеркальное эхо,
Я вижу себя, с грустью...где-то в душе.
Смогу ль не заплакать? Смогу ль улыбнуться?
Когда вспомню день нашей встречи с тобой.
Мне так тяжело в прошлый мир окунуться,
Но знаю: не зря он подарен судьбой.
Уставшего лика коснется улыбка,
Чрез стену надежд не прольется дождь слез,
Ты был в моей жизни. О, нет!не ошибкой...
Ты будешь всегда жить в стране моих грёз.
. . .
И пусть мое сердце стучит одиноко,
Во взгляде твоем не увидев любви.
И пусть ему снятся мечтаний далёка,
Где нет никого: только я, только ты...


Рецензии
Молодец Лилия!!!))Люби!!

Диего Гарсиа Маркес   21.10.2011 23:48     Заявить о нарушении
да больно слишком любить...

Суворова Лилия   21.10.2011 23:49   Заявить о нарушении