Я не киборг

 Я не киборг,и я не стальной,
 Микросхем не полна голова.
 Человечьей владею душой,
 И в груди теплота,что жива.

 Не компьютерный ум у меня,
 Нет в мозгу гигабайт миллион.
 Кожа лишь у меня,не броня,
 И во мне не живёт электрон.

 Не могу всех врагов я крушить,
 Как андроид из боевика.
 Меня пуля способна убить,
 Оболочка моя не крепка.

 Но любить я способен зато,
 И во мне кровь живая течёт.
 Не силён я,как робот,-и что?
 Но зато меня к людям влечёт.

 Много роботов в мире кругом,
 Но всё меньше душевных людей.
 Ты своим поделись лишь теплом-
 Самому тебе станет теплей.

 Электронных вещей полон мир,
 Чтобы жизнь у людей упростить.
 Мозг-процессор,суставы-шарнир,
 Но мотор не способен любить.

 Много умных,полезных машин,
 Холодна их поверхности сталь.
 Человек остаётся один
 Среди груды металла,а жаль...

                2011 г.


Рецензии