Молча

И ее отчетливое движение рук
Всегда говорило о том,
Что лучше не подходить.
Что лучше не тыкаться носом
Не дышать в гладкие плечи.
Что лучше не говорить.
(Хотя знать об этом не легче).
Моя маленькая жизнь
Заворачивалась на ней спиралью.
Медленно и текуче.
А дыхание рот в рот все реже,
Но все лучше.
Её недопитый сладкий чай,
Зубная щетка, отпечаток пальца
На зеркальном столе...
Надежда на то, что никогда не закончится.
Прыжки. Во внутрь. Во вне.
Частое одиночество.
Она готовит себе еду.
Молча кушает. Молча курит.
А я молча смотрю.
И улыбаюсь.
Я люблю её.
Такую.


Рецензии