Ода Женщине

О, женщина, вечный источник движенья,
Счастья, любви, наслажденья!
Боги вложили в тебя столько силы!..
Ее на сотни мужчин бы хватило.
 
Ты - жизнь, ты - тепло,
Ты - воздух, ты - небо,
Ты - влаги глоток,
Ломоть сытного хлеба,

Луна - в тьме ночной,
Солнце - у моря,
Оазис - в пустыне,
Бальзам - в страшном горе,

Ты - Макро, ты - нашей Вселенной  размеры
В любом начинаньи - в измене иль в вере,
В коварстве иль в ласке, в желаньи, в терпеньи,
В любви, в необузданном счастья хотеньи,

Ты - чудо чудес!  Из  мужского ребра
Тебя изваяли во имя добра,
Счастливого рабства, горькой свободы,
Во имя нетленности нашего рода.

Так пусть же бокалы наши звенят
Не за равноправье - за матриархат!!!


Рецензии