Золотое вчера стало белое-белое

Золотое вчера стало белое-белое -
Нынче Осень с Зимою стоят у межи.
Упаду в твои руки, как яблоко спелое,
Только крепче меня, мой хороший, держи.

Обернутся с утра листопады метелями,
И уснут до весны духи белых равнин.
Наша радость зимой прилетит свиристелями
Рвать багряные ягоды с голых рябин.

Кто придёт к нам из звёздной, сверкающей млечности
По небесным и зыбким путям, чтобы вновь
Рассказать свою сказку о Чуде и Вечности,
И о том, что проявленный Бог есть Любовь?

Вновь звенят за окошком дождей колыбельные,
Ветры мерно качают задумчивый лес
И поют до зари свою песню свирельную
Про молитвы Земли и надежды Небес.

И пока варит мёд неизведанной сладости
Нам Большая Медведица в звёздном ковше,
Сохраним эту светлую искорку радости -
От неё и в морозы теплее душе!


***

Ветра несут прохладу и печаль,
Уже летят к нам с Севера метели.
Но листья до конца не облетели,
И ясна позолоченная даль.

А осень источает тёплый свет,
Баюкает в ладонях - не проснуться.
Но если мы сумеем улыбнуться,
То солнце улыбнётся нам в ответ.


Рецензии
Душевный стих!Молодец!👏👏👏💐💐💐

Нина Сундукова   10.09.2021 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!

Марина Царь Волкова -2   13.09.2021 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.