Трасса

                ТРАССА
 Словно баржи, рекою асфальтовой,
 Тянут лямку «КАМАЗы» со вздохами.
 По степям да по склонам базальтовым,
 На подъёмах хрипя гарью – плохо им.
 Тянут тонны атланты невечные,
 Обернув шерстью спины хондрозные.
 По дорогам извечно увеченным,
 Проползти могут лишь «каматозники».
 Одичавшей, слюнявою псиною
 Прогрызает колёса распутица…
 Греться можно и жжёной резиною,
 Лишь бы двигалось всё то, что крутится.
 Иней белые ленты нарядные
 Заплетает вихрастым кустарникам.
 Красоте этой столь непонятные
 Светят звёзды в оградах с татарником.
 И способность Луна не утратила
 Разливать на шоссе горечь жёлтую.
 Скорость славится лёгким характером,
 Но судьбой наделяет тяжёлою.
 Уровняв километры с щетиною,
 Полусонно куря одиночество,
 Как с напарником споришь с машиною,
 Наделив её именем – отчеством.
 Карамелькой в обёртку пакуются
 Мысли здравые, выводы трезвые.
 Но одно у тебя не паркуется,
 Осторожности не повинуется:
 Вспомнишь дом, вены камерой вздуются –
 И милуешь ты скорости резвые!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/10/31/3611

всё Так,Так

спасибо Вам

Сергей Завгородний   25.05.2014 23:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание и теплые слова.

Михаил Лаврентьев 3   26.05.2014 10:32   Заявить о нарушении