Венец красоты

 Какое, право, огорченье
 Узреть пустоты красоты,
 Какое мерзкое прозренье--
 Упасть с такой-то высоты!

 Прекрасно все: и вид, и жесты,
 Походка прямо от бедра,
 Уравновешена как Веста,
 Свежа как ночь, всегда бодра.

 Ресницы длинны и густы
 Приводят в трепет кавалеров,
 Женаты вы иль холосты--
 Немало есть тому примеров. 

 Средь них и я,как зачарован,
 Спешу поближе подойти,
 По-юношески прям взволнован
 (ПодхОдные ищу пути)

 Но вдруг она заговорила...
 И я услышал и застыл:
 В мгновение она убила
 Очаровательный застил.

 Все мысли словно холодец...
 Но как призвать её к ответу???
 Нельзя винить красы венец,
 За то, что мозга вовсе нету!


Рецензии