Чем больше знаю я людей...

 И лишь на миг, когда забылся,
 В глаза тебе я посмотрел,
 Но лед презренья не разбился--
 Как хорошо, что я прозрел!

 Где раньше видел нежность кожи,
 Сейчас узрел убогий тлен.
 Глаза лишь внешне с теми схожи,
 Но каторгой грозит их плен.

 Тепло объятий уж не греет,
 А кожу жжет своим огнем,
 От взгляда холодом так веет,
 Что дрожь берет и летним днем!

 Сейчас я вижу, что под пленкой
 Из внешности твоей гниёт,
 Покрытой позолотой тонкой,
 Бурлит внутри свиной помет.

 На ум приходит афоризм:
 "Чем больше знаю я людей...
 (Прошу простить радикализм)
 Тем больше я люблю свиней!"


Рецензии