Мне надо так немного - поговорить, отвлечься перед

            эпиграф, взятый из рецензии на мои стихи:

                так сладостно и горько о любви,
                дарованной и отнятой богами...
               Она пробьется новыми ростками
              И вознесётся, ты её зови...

                Наталья Меньшикова

Мой непонятливый герой -
В стихах священная есть сила.
Бреду я с посохом домой.
Как я недолго Вас любила.

Всё приедается, увы.
Но коль растёте Вы духовно,
Во власти новой красоты
Я нахожусь. Но как мне больно:

Сначала показались Вы
Судьбой, чудесною наградой.
Ошиблась я — Вы мне не рады.
Прощаюсь с Вами я,  увы.

7 октября 2011 г.

Не влюблена. Всё это, право,
Уж позади. Моя октава* -
Раздумья, опыт, наблюденья,
Поэзия и восхищенье
Природой, музыкой, людьми.

Я созерцаю этот мир.
И можно жизнью то назвать,
Что умереть не может. Вспять
Иду эпохами вселенной.
Ищу кого-то, кто нетленен.

20 октября 2011 г.

* октава- музыкальный термин,
обозначает восемь звуков:
До, ре, ми, фа, соль, ля, си и опять ДО.

*

Я иду в твои чертоги,
Славный воин. Ты мне мил.
Ветер хлещет по дороге
Мне в лицо. Ты не кумир,

Но притягиваешь взоры
Дам, девчонок и пажей.
Не дуэли — разговоры
Надобны душе моей.

Ты актёр. Невозмутимо
Ты проходишь стороной.
Делай вид, (всё мимо, мимо...)
Что меня не знаешь... Стой!

Посмотри — кивок легчайший,
Тень улыбки, свет в глазах...
Не привязана. Но чаша
Дружбы в ласковых руках.

20 октября 2011 г.

мой рисунок.


Рецензии
Галина.
Я написал Вам письмо!

Половинкин Виктор   30.10.2011 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Викторий.

Галина Ларская   31.10.2011 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.