Экспромт на заданную тему

«Глаза любимой – это море…»
_________________________
Поэт задумчиво зевнул:
«Писать по теме – что за горе!
Поближе я придвину стул,
Начну кропать про глаз-алмазы,
Про бездну и бездонность их,
Про всю вселенную, что сразу
Отражена, конечно, в них.
Про то, как искренне их любят,
Как из-за них идут на смерть.
Как мужиков те очи губят,
Земную будоражат твердь.
Как в них влюблённый утопает,
Про омут или чёрный пруд.
Как падают и в них летают,
Аэродрома не найдут.
Ещё добавлю я про нимфу,
Про пляшущих на дне чертей…
Глаза-коза ведь тоже рифма?
Читай, читатель, поскорей!


Рецензии