Мне всё равно...

 Нет радостей и нет страданий
 В душе моей уже давно...
 Ни скорби нет, ни расставаний:
 Сейчас мне просто всё равно...

 "Любовь"--возвышенное слово,
 Тепло несущее в себе,
 Оно неведомо мне, ново,
 Неписано в моей судьбе.

 Я точно знаю, что не может
 Кого-то разум мой любить
 И совесть раз меня не гложет,
 То всё в порядке, должно быть...

 Я слишком "узок", ограничен,
 Лишен мыслительных широт,
 До неприличия скептичен:
 Я в ярком мире словно крот...

 Любовь к дебилам не приходит:
 Учиться нужно, чтоб любить.
 Невежество в тупик заводит, 
 Стремится жизни погубить.


Рецензии