Главные вещи

Я в зеркале вижу себя:
Так грустно бывает порою.
Как жить я могу не любя,
Пресытясь работой одною?

На Небо дороги мне нет,
Без крыльев летать не умею.
Я жизни не чувствую цвет,
Хоть камень мне вешай на шею...

Я знаю вде вещи всего
Жить ради которых нам стоит,
Не будет хотя б одного --
И жизнь нас тогда не устроит.

Как Мир те две вещи стары,
И каждому, в общем, известны.
Как нити в коврах Анкары
Друг с другом сплетенные тесно...

И имя одной то Любовь,
А имя второй то Работа.
Я всем повторю вновь и вновь:
"Они -- это наша забота!"

Досадные мелочи быта
От них не должны отвлекать,
Всё лишнее станет забыто...
Работать, любить, познавать!


Рецензии