пропасть

Выпуклости и полости.Выгнутости и вогнутости.
На заводненье пропасти,
(черной, бездонной пропасти)
Выкуплено у совести
Право чумных ночей .
(диких ночей,горячечных)
Выслужено у времени,
Мастером Дел Перчаточных,
Гордо носимое
Звание -
Звание "Всех.Ничей."
(Вместе с рассветом в горницу,
жалко скребётся,просится,
подло забытый барином,
верность - усталый пёс)
Чьей - то бездумной нежностью,
Чьей - то беспутной щедростью.
Вымарать,выжечь из памяти,
Облако злых волос.
Стопки перчаток ношеных -
Стопки горячих девочек.
(бархатных,шелковых,кожаных - руки погрел, и снял)
Смял.
И зажал в горсточке,
Как шелуху от семечек,
Как из черешни - косточки.
(Выщелкал - нужно вымести,вылюбил нужно выбросить )
Вынести за порог.
Теплой перчаткой узенькой,теплой,но кем - то брошенной,
Грею твои пальчики,
Мой белокурый бог.


Рецензии