Выбор

Говорят, что лучше синица вруках, чем журавль в небе. Но что делать, если хочется журавля??? следовать инструкции старой доброй пословицы или все же попытаться что-то изменить???

Страшно. Страшно, что не получится. А страх,как известно, умеет управлять человеком. Он будто некое существо, постоянно живущее в твоем мозгу. И будто парализует тебя, запрещает совершать действия,что-либо менять. Запретил и смотрит на тебя свысока, насмехается, что ты так покорно ему следуешь,…а ты как птенец, сидящий в своем родном и теплом гнёздышке. Сказали тебе, что если упадешь – то будет больно, вот и боишься расправить крылья и полететь…

Журавль… да, хочется писать именно о нем. А о ком же еще, если только он занимает мысли?А он так далек,так недоступен. Не то, что эта синица. Сидит у тебя на ладошках – и даже улетать не хочет. Ты иной раз ее даже подталкиваешь, мол, лети, там, в теплых краях будет лучше! А она не летит. И смотришь ты на нее так жалостливо…Скинуть со своих рук не можешь, и держать не хочешь. Потому что она занимает твои руки,а ты так жаждешь протянуть их к журавлю…

И вот он, Журавль... Стоит только поднять глаза к небу – видишь его. И так он красив, и так бесподобен! И взгляд не можешь оторвать. Кружится он вокруг и, кажется, тебя вообще не замечает. А ты стоишь на земле со своей синичкой и не знаешь, куда ее девать. Но одно ты знаешь наверняка: что только журавль, да, именно он может подарить тебе счастье…


Рецензии