Болезнь

;Красивый и чудный день.
Солнце вывалилось, как слипшиеся макароны с кастрюли.
А я все глотаю от простуды пилюли,
И ищу под деревьями тень.

Тень не от солнца, а от болезни.
От болезни тобой.
Уж не знаю, как ее подхватила
Не помогало мыть руки перед едой.

Как могла от нее защищалась,
Но не устояла.
И лучше бы было, если бы этого не писала,
Но со своими мыслями всегда остаюсь сама собой.

И будешь ты для меня идеал,
И буду я далека от идеала.
Но не в том смысле, что я чем-то хуже тебя,
А в том, что времени провожу с тобой так мало.

Хотя полезнее тебя не видеть совсем,
Ведь изоляция от эпидемии помогает исцелиться.
Но лучше корчиться от судорог средь четырех стен,
Чем тщетно пытаться излечиться
И выкачать тебя из моих вен.

А ты? По-моему, ты вампир.
Самых хладнокровный из всех, что бывают.
Думаешь поработить весь мир,
И сотни, тысячи лир
Шлюхи твои тебе посвящают.

И мне противно смотреть, как смеешься,
Глядя в мое лицо.
Но никаких эмоций моих не дождешься,
Я средь друзей прослыла подлецом –
Не знаю, как будет в женском роде.
И твоя ухмылка на морде
Все не дает мне в итоге
Стих написать с красивым концом...

июнь, 2011


Рецензии