Пёс окраса опавшей листвы

По земле, замороженной инеем,
Серой гнили увядшей травы,
Бродит около рельсовой линии
Пёс окраса опавшей листвы.

Он ступает облезлыми лапами,
В кровь разбитыми горькой судьбой.
Не считаясь уже с постулатами,
Утверждёнными жизнью людской.

Он давно уже умер для мира
В запорошенной снегом листве.
И отстукивают дни уныло
Электрички по серой черте.

Может в вое протяжном и жутком
Поделиться скорбями с луной?
Пусть несётся он ветром попутным
Над замёрзшей, холодной землёй.

Но виною судьбы оклеймован,
Онемел от ненужности слов.
И набатным, встревоженным звоном
Раздаются гудки поездов.

Снег на серую морду ложится,
Чуть подрагивают усы.
Негде спрятаться, негде укрыться
От бездомной, бродяжьей тоски.

Падал снег и тушил, словно искры,
Всю историю горькой судьбы
Терпеливого узника жизни -
Пса окраса опавшей листвы.


Рецензии
Пожалуй, лучшее, что я читала за последнее время. Красиво и трогательно!

Ноксарион   12.04.2013 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.