Верить...

Серой волною "плещет" в стены осадный строй.
Замок уже трепещет. Что же нас ждёт с тобой?
Стрелы и камни - ливнем: давит большая рать.
Мы, без сомненья, гибнем. Впрочем, не нам решать!

Льются потоки крови, близок конец времён.
Мы защищать готовы зелень своих знамён!
Мой безрассудный рыцарь: силу и соль Земли,
Древность былых традиций в мир мы всегда несли.

Новая злая серость этого не простит!
Ты мне, как прежде, верен? Значит, сошлись пути!
Старые стены дрогнут, натиска не сдержать.
Время трубить тревогу: может, пора бежать?

В небе разлит багрянец, алый горит закат,
Смерть завершает танец - ты поднимаешь взгляд.
Дух твой не сломлен сильный, вечно готов к борьбе!
Я сомневалась, милый. Как мне простить себе?

Где-то у кромки неба вижу движенье я...
Быль обратилась в небыль! Это спешат друзья!
И отступает серость, дрогнула злая рать.
Надо лишь было верить.
Надо лишь было ждать.


Рецензии