Сон наоборот

Кто не умер, тот живой.
Кто не жил - тот не умрет.
Кто прозрел, тот не слепой.
Кто не пьет, тот не поет.

Ожидание земное,
Ожидание вселенское,
Глотки плещут спелым гноем,
Городские, деревенские.
Сквозь молитвы ересь темная,
Из зеркал - свиные головы.
Лишь погосты черноземные
Тяготятся вечным голодом.

Кто не верил, тот уверует,
Кто не слышал, тот услышит
Пораженный полной мерою
Задохнувшийся не дышит.

Истязание извечное,
Растерзание на части.
Нет начала бесконечности,
Нет конца немому счастью.
Сотни лет по кругу кольцами,
По орбитам и дорогам,
С матом, визгом, колокольцами
Мы идем навстречу Богу.


Рецензии