Линии вероятности

Предо мной - сплетенья судеб
Словно ленты красно-синие:
То, что было, есть и будет,
Вероятностные линии.

В поворотных точках судеб
Эти линии сплетаются.
Обрести там могут люди
То, о чём давно мечтается.

Вот он, выбор. Делай выбор
В то мгновение прекрасное:
Искушение - могли бы,
Взять не синее, а красное!

Но момент упущен, поздно,
И судьба осталась прежнею
И молить осталось звёзды,
Жить грядущею надеждою.

Повторится ль миг счастливый
Никому про то не ведомо.
Мир хранит сплетенья линий
Точно тайны заповедные.

Будто в разных измереньях
Эти ленты развеваются:
Случай сблизит на мгновенье,
А поймать - не получается!

В поворотных точках проще,
Там, где ленты перемешаны.
Да не сыщещь этих точек
В нашей жизни переменчивой.

И надежда - лишь на ветер
Что однажды ленты спутает,
И тогда мгновенья эти
Станут новыми минутами.

Пусть недолго лент сплетенье,
Только шанс дарует истинный!
И тогда - лови мгновенье,
И мечты прикосновенье
Будет ласковым и искренним!


Рецензии