Был бы толк

Был бы толк от суеты
Была б беготня полезна
Я б могла до дурноты
Нарезать круги железно.
Но рецепт судьбы простой –
Напрягаться нет причины.
Все придет само собой:
Деньги, мысли и мужчины.
Только нужно не зевать,
И, как только шанс получен,
Сразу реализовать
В полной мере его нужно.
Только вот беда то в чем:
Ведь когда сидишь на попе
Сон становится бичом.
Просыпаешь шанс в итоге…
Что же делать?
Как же быть?
Не профукать в жизни счастье,
И себя не нагрузить
Лишней суетой и страстью…
Решено! Судьба, держись!
Выбираю лозунг громкий:
«Лишь в движении мне жизнь!»
Энергичный, точный, ёмкий!
Ну и что, что при движеньях
Не свалилось счастье сразу
Но зато всегда лазейку
Мыслям горестным оставлю
Жизнь в движенье –
Вот и славно.
Буду думать так о цели.
Не сложилось выраженье?
Бог с ним.
Я зато на сцене.


Рецензии