Душа птицы

На скале умирала Птица…
Отлетала она свое.
Из источника ей не напиться,
Да и песню уже не споет.
И Стервятник с холодной усмешкой
За несчастною жертвой следит.
Он конец ожидает без спешки,
Знает, Птица уже не взлетит.
Замирает красавица, стонет.
Ей бы в небо взлететь хоть на час!
То поднимет главу, то уронит…
Встрепенется опять в сотый раз…
Только крылья поднять не сумеет,
Переломаны оба крыла.
У бедняжки душа леденеет…
Небу жизнь она всю отдала!

Вечерело. Закат подбирался.
Солнце пряталось в нем не спеша.
На скале только ветер остался…
В небе птичья летала душа…


Рецензии