Русский крест

Освоив суши часть шестую,
Из века в век, из года в год
Живёт убого, как вслепую,
Простой, доверчивый народ.

Богатства наши и резервы
Перетекли в чужой карман,
А ты, свои истратив нервы,
Или озлоблен или пьян.

Под эти вечные реформы,
Раздев страну в который раз,
Нам укорачивают нормы,
При этом не спросив у нас.

От безысходных вариантов
Отбоя нет, как в жутком сне, -
ТакОго кладбища талантов
Уж не найдёшь в другой стране!

Как змей, поганый искуситель,
Нам предлагал запретный плод,-
В какой ещё стране ПРАВИТЕЛЬ
Так ненавидит свой народ?

Россия продана и смята,
Здесь каждый «вождь» вершит свой суд
И вновь нас гонят, брат на брата,
Покуда в пыль не перетрут.

Всё потому, что крест на теле
Не даст покоя силам Тьмы.
Серпом и молотом хотели
Его разбить. Но живы мы!

18 июня 1992 г. – 20 октября 2011 г.

фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Браво! Смело!

Кергенскова Надежда   03.02.2012 17:39     Заявить о нарушении
Если вернутся времена репрессий, за мной уж точно ночью приедут! Это не самое хлёсткое из моих произведений.

Владимир Моисеенков   03.11.2011 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.