2011. Рыжики

Пахнет хвоей. Травы росны.
Быть погожему деньку.
По пригорку дружно сосны
Разбежались, я иду.

Я спешу к полянке знатной,
Ускоряю дробный шаг,
Пробегаю мимо кучки
Дружных маленьких опят.

Не до них сегодня, братцы,
Ждёт меня грибок иной,
Полосатый весь, душистый
Гриб весёлый, золотой.

Ну, конечно, это – рыжик.
Нынче их пришла пора.
Прошлой осенью не выжил –
Сухо было и жара. 

А сейчас корзины полны.
Счастлив каждый здесь грибник.
Набрала и я. Довольно.
Ба! Гляди-ко – боровик!


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО!))ЩЕДРОЙ ОСЕНИ))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   01.09.2015 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Взаимные пожелания. С ответным теплом.

Тихий Ветер   01.09.2015 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.