Осень простудилась...

Простудилась Осень, кашляет ветрами,
промочила ноги в ливневых дождях.
Сбрасывает листья днями, вечерами,
с каплями тумана, с дрожью на губах...

Припев:
Осень простудилась, ей нужна микстура
с ароматом счастья, сладостью любви.
И тогда собьется вмиг температура,
заблестят во взгляде, нежностью, огни.

Кутается Осень, лечится мечтами,
обнажила душу в золотой поре.
Но не греет сердце музыка печали,
и роняет слезы дождик во дворе...

Припев.

Простудилась Осень — так бывает тоже,
потому что в жизни место есть всему.
Но однажды счастье душу растревожит,
улыбнется Осень, ласково, ему...


Автор музыки — мой старший сын Илья Буданов

Картинка со страниц инета


Рецензии
Ириш, очень точное стихотворение и сравнения в нем. Ты, как всегда, на высоте.

М Сергеев   31.05.2021 12:43     Заявить о нарушении
Миш, дорогой, благодарю! Ты всегда приходишь с теплом и добротой, как и тот Ангел, в феврале 2011-го года...

Рада, что моя осень понравилась).

Ирочка Буданова   31.05.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.