Зеленый эпос трав хранит босое слово...

***

Зеленый эпос трав хранит босое слово.
Все в Будущинск ушли, но вышли из Былово.
Коровы у реки... Тьма шепчется в колодце...
Монетой обронил семнадцатое солнце.

По сгорбленным лугам бредет хромая лошадь.
Не думать о плохом. Подумать о хорошем...
Как женщины в платках — туманы над водою.
И крынка молока... И теплые ладони...

Не надо было ждать божественных знамений,
Когда играла ночь элегию сирени.
Березы у озер — камелии в полоску,
Где полная луна из выцветшего воска.

Казалось, ничего особого не будет.
Забуду имена — забудутся и люди.
Играл в ночи костер на пламенной гармошке...
Я думал всё пройдет...
Я думал — понарошку.

Укачивал вагон мелодией железной.
И жизни грош — цена. Торговля бесполезна.
Куда-то вдаль звала неведомая сила,
А мама у реки о чем-то голосила...
_______
И если умирать от скорбного недуга,
То я уйду тропой некошенного луга.
И стану сном воды, и колоколом ветра.
С дороги подберу потёртую монету.

***


Рецензии
Офигенно

Сережа Вечностев   07.09.2017 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.