Станция Конечная

Летит стрелой состав безликий.
Ему ненужно рельс и шпал.
Он одинокий и великий.
Везёт он тех, чей час настал.

Спокойны пассажиры в нём,
Ведь каждого финал уж близок.
И вечным пусть горит огнём
Ушедших душ неоглашённый список.

Тележку катит проводник,
Покой бесплатно раздавая.
К своей работе он привык,
Ведь вечна жизнь его пустая.

Вот остановка и перрон,
И где-то музыка играет..
И каждый думет о том,
Что жизнь тихонько угасает.

На выходе сияет свет
И каждый вкурсе что он означает.
Утихла дрожь, и страх сошёл на нет,
Ведь лучший мир их ожидает.

...Пустой состав, во мраке расстворяясь,
Умчался прочь, как-будто вникуда.
Он существует, с годами не считаясь,
Под гордым именем - "Судьба"...;


Рецензии