И когда ничего ни тюрьмы, ни сумы, ни вокзала...

***

И когда ничего: ни тюрьмы, ни сумы, ни вокзала,
И на веер ночей выпадает краплёный рассвет,
Задержусь умереть у бордового моря азалий,
А потом — хоть куда — под палящим отбрасывать ветвь.

Я любил не цветы, а, скорей, отголосок проформы —
Пластилиновый мир под ребячьей ладонью Творца,
Ибо розы в себя не вшивали электромоторы.
Не рубили корней. Не хлестала в тумане роса.

Но когда замирал на октаве скрипичный кузнечик,
Где мерцающий дол не припомнит ни меток, ни швов,
Понимала душа, что и тленный останется вечным,
Прахом в прахе восстав со своим недосказанным сло...
..
Глуше выстрел часов — наше время идет на больничный,
Порастет циферблат паутиной и эхом былин.
_______
Я любил этот мир, не по фото, а именно — лично,
Обнимая тебя, как цветы, чтоб услышать
Пульсары Земли.

***


Рецензии
^______^

ой, как :)

Интуэри Лилай   28.07.2012 23:32   Заявить о нарушении