Мысли вслух от Сибирского-4

1.Вечно только искусство, и я рад, что имею к нему прямое отношение!

2.Запахов у живописи много: масла, красок, растворителей... Но главный запах - это запах таинства созидания.

3.Цель жизни - этого мало. Достижение цели...

4.Душа художника, увековеченная в искусстве, стоит дорого.

5.Гений без силы воли - ничто.

6.Благодарность Музе выливается в новые полотна.

7.Чтобы стать знаменитым, нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Чтобы стать великим нужно родиться в нужное время в нужной стране.

8.Не впустивший в своё сердце любовь, останавливает стук своего сердца.

9.Не наличие силы воли характеризует сильную личность, а отсутствие слабостей.

10.Власть Художника через его произведения - безграничная власть. Она вне места и времени.

11.Искусство - прежде всего интуиция. Можно сказать больше: интуиция - фундамент искусства.

12.Искусство никогда не предаст.

13.Человек - самое опасное существо: он умеет мыслить и склонен к бесмысленному.

14.Зависть есть осознание своей беспомощности.

15.Только тогда начинаешь ценить время, когда испытываешь боль.

16.Высокие цели обязывают к высоким решениям.

17.Недальновидность наказывается временем.

18.Оптимист: самый печальный цвет - чёрный. Пессимист: белый. Оптимист: правильно, пока его чернят, есть время пожить!

19.Ты сделал сегодня чего-нибудь полезного? Нет?! А зачем ты сегодня жил?

20.Зависть - оборотная сторона слабости.

Источник фото: интернет


Рецензии
Великолепные афоризмы!!! Я очень люблю афоризмы и цитаты!!! Спасибо большое! Интуиция - фундамент
искусства!!! Здорово!!!! "Мы переходим на более высокий уровень,
когда начинаем обращаться с другими лучше,
чем они обращаются с нами." Просто так - еще один подарок))) Натали

Наталия Мирошниченко-Я   20.10.2011 22:50     Заявить о нарушении
Да))) Спасибо, Натали))))

Святослав Сибирский   20.10.2011 23:22   Заявить о нарушении